Погода в Кот-д'Ивуар неблагоприятна для урожая какао

03.09.2015

Засуха, дожди и холод усилили опасения сокращения производства

Случайные дожди и более холодная погода на прошлой неделе в большинстве регионов производства какао в Кот-д'Ивуаре нанесли ущерб цветущим деревьям и вселили страх, что производство может сократиться в сезон главного урожая в ноябре и декабре, сообщили фермеры.

Но в других регионах фермеры более оптимистичны по поводу предстоящего сезона в главном производителе какао в мире.

Несмотря на это, Кот-д'Ивуар покажет значительное падение своего главного урожая в 2015/16 году вследствие сухой погоды, которая препятствовала развитию урожая и могла ухудшиться с началом Эль-Ниньо, согласно отраслевым аналитикам и фермерам.

В западной области Soubre в центре «пояса какао» аналитики сообщили о 4 мм дождей по сравнению с 14 мм на предыдущей неделе.

Погода холодная, солнечного света не хватает, что плохо для деревьев какао.

Плоды, которые соберут в октябре, уже появились. Но фермеры переживают по поводу плодов на ноябрь и декабрь, потому что многие цветки пожелтели и опали из-за холодной температуры и отсутствия света.

Сезон-2015/16 открывается в октябре, главный урожай собирают с октября по март.

В восточной области Abengourou, известной высоким качеством какао бобов, фермеры сообщили о недостаточном уровне дождей в прошлом месяце, и более холодная погода могла сократить размер начального главного урожая.

Однако в южной области Divo фермеры оптимистичны по поводу небольших дождей и более холодной погоды. Дожди не были сильными, тепла хватает, сохранилось много хороших цветков, и главный сезон урожая начнется с более высококачественных бобов, чем в прошлом сезоне, заявили фермеры.

Фермеры были также оптимистичны в южных областях Aboisso, Агбовилл и Tiassale, в прибрежных районах Sassandra и San Pedro и в западных областях Bouafle и Gagnoa.

В западно-центральной области Daloa, которая производит четверть национального производства, фермеры сообщили об одном хорошем дожде.

 


Agro2b