Погода в Кот-д'Ивуар угрожает урожаю какао

07.07.2015

Дожди мешают цветению какао деревьев

Проливные дожди и пасмурная погода на прошлой неделе принесли угрозу ущерба раннему цветению какао - главного урожая следующего сезона в некоторых регионах Кот-д'Ивуара, сообщили фермеры.

Ведущий мировой производитель какао в настоящее время собирает промежуточный урожай апреля-сентября, и результат составил 1 575 000 тонн к 5 июля, что ниже 1 605 000 тонн в тот же период предыдущего сезона.

Цветы какао урожая следующего сезона начинают появляться на деревьях, и фермеры обращают свое внимание на сбор следующего урожая октября-марта, который является главным.

Плантациям теперь необходимо, чтобы соответствующее сочетание дождя и солнечного света обеспечило развитие какао следующего сезона.

В Soubre, в сердце «пояса какао», не было дождей уже две недели, сообщили аналитики. В регионе не было достаточно солнечного света, и фермеры начали волноваться. На какао деревьях начинают появляться цветы, и если им не хватит света, они уменьшатся, а урожайность будет слабой.

В западной области Duekoue фермеры жалуются на проливные дожди. Молодые цветы плохо переносят проливные дожди. Много цветов опало. Если это будет продолжаться, то в октябре будет мало какао, заявили фермеры, добавив, что промежуточный урожай не пострадал.

В южной области Aboisso фермеры сообщили о высоком уровне влажности, но еще слишком рано, чтобы по этому поводу переживать.

Фермеры в южных областях Agboville, Divo и Tiassale и в западных областях Gagnoa и Meagui сообщили о хорошем качестве ранних цветов на деревьях главного урожая.

В прибрежных районах San Pedro и Sassandra фермеры пожаловались, что влажность привела к высоким уровням заплесневения какао бобов.

 

Agro2b