Погода в США не даёт фермерам расширить поголовье коров

10.02.2015

Производители КРС опасаются возвращения засухи, которая повысит расходы на фураж.

Фермеры на юге США очень хотят увеличить количество рогатого скота на своих ранчо, чтобы извлечь выгоду от высоких цен на говядину и растущего спроса потребителей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих говядину, произведенную из скота, который кормили травой. Но фермеры опасаются это делать, поскольку прогнозы погоды обещают ясную погоду.

Беспокойство фермеров по поводу отсутствия дождей типично для многих производителей мясного скота в США, пытающихся восстановить свои стада после многолетней засухи, которая достигла максимума в 2011 году и сократила национальное стадо до 60-летнего минимума.

Теперь рекордно высокие цены на рогатый скот и дешевое зерно позволили фермерам начать восстанавливать стада рогатого скота раньше, чем ожидалось. Но восстановление все равно будет долгим и медленным.

Фермеры переживают, что засуха вернется выжжет скудные пастбища, снова повысив затраты на зерно. Также нет никаких гарантий, что американцы продолжат потреблять говядину в текущих объемах, учитывая высокие цены.

Фьючерсы на корм для рогатого скота продаются на 20% выше, чем год назад,  фьючерсы на кукурузы - на 13% ниже, предоставляя очевидные стимулы владельцам ранчо для восстановления стада.

Однако, решение расшириться оказывается сложным для многих,  цена на покупку нового рогатого скота составляет около 3 000$ за голову, и пастбища местами восстановились не полностью.

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), национальное стадо повысилось на 1% до 89,8 млн. голов к 1 января, что озадачило аналитиков, которые прогнозировали понижение и возможное повышение предложения говядины к концу 2016/началу 2017 года.

По состоянию на 5 февраля приблизительно 33% земель в южных американских штатах страдали от засухи по сравнению с 37% годом ранее. Однако 8,7% земель в Техасе страдали от чрезвычайной засухи, что на 3% выше, чем год назад.

Экономисты по сельскому хозяйству из Университета штата Оклахома сообщили, что рост предложения начнет значительно опускать цены на говядину не ранее 2018-2019 гг.

Тем временем, цены на говядину, вероятно, останутся высокими, сокращая количество потребителей. Согласно USDA, потребление говядины на душу населения упало приблизительно до 54,3 фунтов (24,6 кг) в 2014 году с 56,3 фунтов (25,5 кг) годом ранее и, как прогнозируют, уменьшится до 52,7 фунтов (23,9 кг) в 2015 году даже при том, что общее потребление все еще опережает внутреннее производство.

Переработчики говядины, такие как Cargill Inc и National Beef Packing Co, отчаянно сражаются со снижением производства. Они закрыли предприятия по переработке говядины и, возможно, должны будут закрыть еще больше заводов, согласно исследователям в сфере питания КРС.


Agro2b