Погода в Украине соответствует концу октября, - метеорологи

23.12.2015

Температура воздуха продолжает бить все рекорды

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, 22 декабря в Киеве был побит рекорд среднесуточной температуры воздуха для этого дня.

Об этом сообщается на сайте обсерватории.

Вчера, 21 декабря, столбик термометра поднялся до отметки +6,4°С, что на 1,5°С выше предыдущего исторического значения температуры 1971 года. Также, 21 декабря впервые за 135 лет были побиты рекорды всех трех параметров суточной температуры для этого дня.

В частности, ночью температура превысила предыдущее историческое значение 1960 года на 2,1°С и достигла +4,1°С; максимальная температура воздуха после полудня достигла +10,5°С, превысив таким образом предыдущий рекорд температуры для этого дня 1982 года на 0,9°С; среднесуточная была превышена на 1,9°С предыдущего историческое значение 1960 года и составила +6,6°С.

Кроме того, температура воздуха в ночь на 22 декабря не опустилась ниже 5,0°С, что на 1,0°С выше предыдущего рекорда 1958 года.

"По климатической нормой такая погода соответствует погоде конца октября, а это значит, что метеорологическая осень продолжается, хотя первый месяц календарной зимы уже почти заканчивается", - отмечается в сообщении.

Учитывая прогноз Украинского гидрометцентра, существует высокая вероятность превышения максимума температуры в Киеве 23 декабря.

Напомним, в российском "Газпроме" пожаловались, что Украине пережить зиму помогает погода. Украина уже месяц не импортирует газ из РФ.



Левый Берег