EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Поголовье «индустриальных» свиней вышло на уровень 2017 года

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Численность свиней в сельскохозяйственных предприятиях Украины по состоянию на 1 апреля составила 3,53 млн голов. За год промышленные свинохозяйства увеличили поголовье на 5%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

«Заметная положительная динамика произошла именно в течение первого квартала 2019-го, ведь вторую четверть года отечественные свинохозяйства начинают с поголовьем, что на 4,6% или на 150 тыс. голов больше чем в начале года», — комментируют в ассоциации.

Аналитики АСУ отмечают, что такая положительная динамика позволила компенсировать сокращение количества свиней в приусадебном секторе.

«Число находящихся свиней в хозяйствах населения продолжает сокращаться. Так, год назад количество свиней на приусадебных участках была на 4% или на 119 тыс. гол. больше, чем сейчас — 2,63 млн голов. Впрочем, такое отклонение «перекрыло» наращивание поголовья в промышленном свиноводстве, которое наблюдается в 2/3 регионов Украины. Поэтому в начале второго квартала число «индустриальных» свиней в Украине возобновилось до уровня 2017 года», — добавляют в ассоциации.

Положительные изменения, соответственно, коснулись и внутреннего предложения свинині в живом весе со стороны промышленных производителей свинины. Так, данные официальной статистики свидетельствуют, что в течение первого квартала сельскохозяйственные производители свинины реализовали на убой 1,13 млн гол. в живой массе 123,4 тыс. т. В результате увеличения количества реализованных на убой свиней (+3%) и среднего убойного веса (110 кг против 108 кг в первом квартале 2018-го), предложение живого веса свиней на убой выросло на 4,4%.


Аgroportal.ua
 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.