Пока наполнять бюджет Николаевщины будет агропромышленный комплекс, - новоназначенный губернатор

04.03.2014

Николаевская власть не сможет резко изменить структуру наполнения бюджета за счет судостроительных заводов, «которые полностью лежат».

Такое мнение 4 марта на пресс-конференции после своего официального представления высказал новоназначенный губернатор Николаевщины Николай Романчук.

Он считает, что в связи с тем, что николаевский регион более не является «главным предприятием», которое выпускает основной продукт судостроения, на первое место в наполнении бюджета области вышел агропромышленный комплекс.

- В 1987 году бюджет Николаевской области состоял из двух составляющих: промышленность и аграрно-промышленный комплекс. Судостроительные заводы Черноморский, 61-го коммунара, «Океан» и завод ЮТЗ наполняли бюджет Николаевской области на 58%. Сегодня наполнение бюджета области, без ЮТЗ, за счет судостроительных заводов, которые я назвал, 0,01%, - отметил он.

По его мнению, резко изменить структуру наполнения бюджета областная власть не сможет, но зазабыть, что судостроительные заводы должны работать, она не имеет права.

- Нужно в комплексе создать программу своего виденья, как мы видим вместе с вами, как будет развиваться регион, -  сказал Романчук. - Агропромышленный комплекс живой, он сохранился, а результаты погодных условий, которые сконцентрировали, по области показали, что мы не просто живые, а мы еще и перезимовали. Поэтому хлеб, зерно, все, что связано с землей, и развитие земли пока будет приоритетом сегодня, исторически так сложилось, на первом месте.

Напомним, ранее сообщалось о том, как вице-премьер правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин сравнил судостроительные верфи Николаева с «Зоной» из «Сталкера».


Преступности НЕТ