Покупка весовых комплексов в 13 раз дороже дноуглубления Днепра — Клименко

25.11.2016

Весовые комплексы для автодорог, которые собрались покупать в количестве около 70 штук, стоят больше 400 млн грн, а дноуглубление Днепра стоит 30 млн грн.

Об этом рассказал президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко в блоге для Latifundist.com.

«Пять лет Мининфраструктуры говорит, что у них нет 30 млн грн, потому что они не заложены в бюджете. Но кто их должен заложить в бюджет, разве не Министерство инфраструктуры? Для целого ведомства это не такая уж и большая сумма. В этом году скопилось около 5 млн т «лишнего» зерна, которое надо перевозить», — сообщил Владимир Клименко.

Он отмечает, что все это происходит на фоне ограничения вдвое грузоподъемности автомобильного транспорта при движении по автодорогам.

«Параллельно на железной дороге стрессовое состояние: дизтоплива нет, дефицит зерновозов, постоянные разговоры о каких-то внутренних проблемах. В таких условиях людям надо напоминать, что такое международная торговля. Компании должны выполнять контракты вовремя. Компании заказывают корабли на мировом рынке, их надо своевременно грузить и отправлять», —  сообщил Владимир Клименко.

Напомним, что Владимир Клименко на «ИнтерАгроДебатах 2016» отметил, что основным препятствием трейдеров является состояние украинской инфраструктуры, так как у них есть проблемы с транспортировкой зерна к портам.





Latifundist.com