Пологовский МЭЗ получил кредит на 375 млн грн

23.09.2016

«ОТП Банк» заключил соглашение с переработчиком масличных культур ЧАО «Пологовский МЭЗ» о финансировании оборотного капитала на сумму 375 млн грн до 2019 г.

Об этом информирует пресс-служба банка.

«2016 год стал рекордным по объемам кредитования после кризиса 2014 г. За неполные девять месяцев подписано 285 кредитных сделок с корпоративными клиентами на сумму 2,9 млрд грн. Соглашение с ЧАО «Пологовский МЭЗ», несомненно, стало одним из наиболее знаковых как в части подтверждения стратегии увеличения финансирования предприятий АПК, так и с точки зрения наращивания кредитного портфеля «ОТП Банка» в этом году в целом. Безупречная репутация и эффективность данной компании в переработке масличных высоко оценена нами при принятии решения», — отметила член правления банка Алла Биниашвили.

Также отмечается, что недавно «ОТП Банк» открыл возобновляемую кредитную линию на сумму 74 млн грн ООО «Барышевская зерновая компания», увеличил объем финансирования компании «НИБУЛОН» на сумму 80 млн грн до 190 млн грн, открыл кредитный лимит частном агропромышленному предприятию «Агропродсервис» на 100 млн грн, а также увеличил кредитную линию на сумму 85 млн грн до 125 млн грн ООО «ТД «НОВААГРО».

Для справки: «ОТП Банк» — один из крупнейших отечественных банков, предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также представителей малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc. В банковскую группу ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал» и ООО «ОТП Лизинг».

«Пологовский маслоэкстракционный завод» является одним из значимых в Украине предприятий по производству растительных масел и шротов. Завод представляет собой высокотехнологичное предприятие с полным циклом производства и современным оборудованием. Основан в 1974 г. Продукция этого крупнейшего производителя растительного масла потребляется не только в Украине и странах СНГ, но и является конкурентоспособной на мировом рынке (сегодня деловые связи завода простираются далеко за пределы Украины: в Германию, Италию, Испанию, Чехию, Польшу, страны Прибалтики, США, Турцию, Индию и т.д.).


Agroportal.ua