Польша блокирует на границе грузы с украинской малиной - Укрсадпром

12.10.2018

Фитосанитарные органы Республики Польша осуществляются дополнительные проверки грузовиков, которые перевозят малину из Украины, в т.ч. замороженную, несмотря на наличие полного комплекта товаросопроводительных документов. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укрсадпром».

«В рамках указанных проверок, осуществляется отбор образцов для проведения лабораторных исследований, срок проведения которых занимает от 3 до 10 дней. Все это время, грузы блокируются на границе, в результате чего украинские экспортеры несут дополнительные расходы, а экспортная деятельность становится убыточной», — пояснили в ассоциации.

Такие действия фитосанитарных органов Республики Польша осуществляются, несмотря на предоставленные профильными министерствами Республики Польша представителям Посольства Украины в Республике Польша заверения, что призывы польских фермеров не влияют на деятельность министерства, в частности, в вопросе осуществления проверок украинской сельхозпродукции, отмечают в «Укрсадпроме».

Также уточняется, что ассоциация обратилась к первому вице-премьер-министра Украины — министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву и министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с письмом, в котором выразила обеспокоенность незаконными проверками грузов с украинским малиной экспортируемой из Украины в Польшу.



 AgroPortal

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи