Польша будет использовать новые методы борьбы с АЧС

06.05.2015

Новые методы борьбы с распространением африканской чумы свиней, которая была зарегистрирована на территории страны около года назад, предлагает Национальный ветеринарный институт Польши.Польша будет использовать новые методы борьбы с АЧС

Сейчас исследователи занимаются совершенствованием имеющегося простого теста на АЧС, а также методов биобезопасности, которые могут помочь остановить распространение заболевания.

АЧС безопасна для людей, однако является смертельным заболеванием для свиней, от которого пока нет вакцины, поэтому данное заболевание наносит колоссальный ущерб производителям свинины. Первый случай АЧС был выявлен в Польше в феврале 2014 года, что привело к тому, что несколько стран ввели запрет на импорт польской свинины.

Кристоф Нимчук, директор Национального ветеринарного института Польши, сообщил, что исследователям удалось разработать простой и эффективный тест на АЧС, который могут использовать как фермеры, так и переработчики свинины. Кроме того, новая зона биобезопасности будет создана на северо-востоке страны, в которую войдут около 350 свиноферм с общим поголовьем свиней 2500 единиц.


Meatinfo