Польша готова предоставить Украине экспертную помощь в реализации реформ

12.02.2015

Ветеринарные службы двух стран осуществляют активную работу в вопросах сертификации и недопущения распространения возбудителя АЧС на территории Украины и Республики Польша. Польша готова предоставить Украине экспертную помощь в реализации реформВ ближайшее время стороны подпишут Соглашение между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства и развития села Республики Польша по выполнению программы борьбы с бешенством на территории Украины в 2015 году. Об этом договорились Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин.

Цель программы — ограничение распространения вируса бешенства на территории Украины и защиту территории стран Европейского Союза.

Во время встречи стороны обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства. В частности: привлечение экспертной помощи Польши в вопросах реформирования и адаптации отечественного аграрного сектора к требованиям и стандартам ЕС; торгово-экономическое сотрудничество; сотрудничество в области ветеринарии; выставочно-ярмарочная деятельность.

Алексей Павленко поблагодарил господина Посла за предоставление польской стороной значительной партнерской помощи в евроинтеграционных процессах и за последовательную поддержку Украины.

В свою очередь, Генрик Литвин подтвердил готовность Польши всесторонне помогать Украине на пути евроинтеграции, в частности путем предоставления экспертной помощи в вопросах децентрализации и реформирования аграрного сектора Украины.

В завершение встречи Министр пригласил польскую делегацию принять участие в международной агропромышленной выставке «Агро-2015».

Со своей стороны Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин выразил удовлетворение нынешним уровнем развития двустороннего сотрудничества, в то же время отметив, что сотрудничество и в дальнейшем углубляться.

 
Минагрополитики