Польша модернизирует железную дорогу в направлении Украины

25.04.2016

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил польской компании PKP PLK (оператор ж/д инфраструктуры) кредит в размере 250 млн евро на модернизацию 171 км железнодорожной линии Варшава-Люблин. Подписание соглашения состоялось в пятницу, 22 апреля, сообщает пресс-служба PKP PLK.

"Наше сотрудничество с ЕИБ показывает PKP PLK как надежного делового партнера. Кредит ЕИБ поддерживает самую большую из когда-либо проводившихся инвестиционных программ на железной дороге. Для улучшения инфраструктуры и укрепления позиций железной дороги в транспортной системе страны, PKP PLK использует все доступные источники инвестиций", - отметил глава компании Иренеуш Мерхель.

Читайте также Польша выделит 100 миллионов евро для пунктов пропуска на границе с Украиной

Модернизация линии Варшава-Люблин увеличит скорость движения грузовых и пассажирских поездов. Данная магистраль является частью трансъевропейского коридора Северное море - Балтика, который соединяет ключевые порты Бельгии и Нидерландов с портами стран Балтии. Одно из ответвлений маршрута идет к станции Дорохуск на границе с Украиной.

Кроме того, проект важен для жителей пригородов Варшавы и Люблина. Кредит ЕИБ будет также направлен на активизацию работ по модернизации 51 км линии Луков-Люблин для улучшения пассажирского сообщения.

Отметим, что ЕИБ финансирует ж/д проекты в Польше в течение 25 лет. На сегодня банк предоставил PKP PLK 15 кредитов на общую сумму 2,3 млрд евро.



ЦТС