Польша. Молочные фермеры присматриваются к китайскому рынку

10.05.2017

Польские производители молока хотят воспользоваться инициативой «Один пояс и один путь», которая может помочь выйти на китайский рынок, передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на The Dairy Site.

Мариуш Марчак — польский производитель молока и селекционер. Как и многие другие бизнесмены, он хочет воспользоваться инициативой «Один пояс и один путь.

«Как производителю молока мне интересен китайский рынок, поскольку это огромные возможности. Мы хотим производить более качественную продукцию, чтобы удовлетворить китайских потребителей. Я могу вас заверить, что польские продукты отличаются качеством», — заявил господин Марчак.

Мариушу Марчаку принадлежит ферма в небольшом городе Липница, на которой он держит 170 дойных коров. Примерно в 60 км к западу от фермы расположена грузовая железнодорожная линия, которая соединяет польский город Лодзь со столицей провинции Сычуань — городом Чэнду, расположенным на юго-западе Китая.

По мнению господина Марчака необходимо больше грузовых поездов между Китаем и Польшей, поскольку это позволит доставлять больше польских товаров в Китай, за счёт чего увеличиться прибыль.

Напомним, что в конце апреля в Киеве прошёл Китайско-Украинский бизнес-форум «Состояние и перспективы реализации в Украине инициативы КНР „Один пояс — один путь“». Читать новости с мероприятия.



DairyNews.ru  
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи