Польша потребовала от России почти трехкратного увеличения квот на автоперевозки

05.02.2016

Польша потребовала от России почти трехкратного увеличения квот на автомобильные грузовые перевозки между странами. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам переговоров, состоявшихся в Варшаве 3 февраля, передает РЖД-Партнер со ссылкой на ТАСС.

Россия и Польша не договорились об объеме квот на автоперевозки на текущий год, из-за чего с 1 февраля грузовое автосообщение между странами было прекращено. До 15 февраля перевозчики обеих стран могут вернуться в страну регистрации перевозчика по старым разрешениям.

Как ранее сообщала Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), польская сторона недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль над осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран. Прошло уже несколько раундов переговоров, последнее - в Варшаве 3 февраля, однако, решение найдено не было.

"При обсуждении контингента разрешений польская сторона потребовала от России практически трехкратного увеличения объема квот, выдаваемых российской стороной на осуществление перевозок в третьи страны... Стороны запланировали актуализировать межправительственное соглашение об автоперевозках между Россией и Польшей от 1996 года в течение полугода", - говорится в сообщении Минтранса РФ.

Следующий раунд переговоров между странами должен состояться в ближайшее время на территории России, добавили в министерстве.



РЖД-Партнер