Польша расширяет географию экспорта говядины

14.03.2017

В последние годы производство говядины в Польше растет, и 2016 год не стал исключением. Экспорт, в целом, не увеличился, оставаясь на уровне около 360 000 тонн, но польская продукция в настоящее время достигает рынков большего числа стран. Экспорт в Великобританию небольшой, но растет.

В последние годы польские молочные фермеры все чаще отказываются от экспорта живых телят в пользу доводки излишков телят внутри страны. Иностранные инвестиции в переработку и низкие издержки производства позволили стране увеличить производство говядины с 412,6 тыс. тонн в 2014 году до 501,4 тыс. тонн в прошлом году. Этот сектор отходит от товарной торговли, пытаясь увеличить стоимость за счет экспорта премиальных отрубов. Значительная часть увеличения производства произошла в 2015 году, когда отрасль выросла более чем на 14 процентов в годовом исчислении, несмотря на временные трудности из-за более сильного курса Злотого в то время. Польская валюта с тех пор ослабела почти на три процента, что дает экспортерам еще больший импульс для развития внешних поставок говядины.

Производство говядины в Польше

производство говядины в Польше

Италия остается главным рынком сбыта для польской говядины: на долю итальянского рынка приходится 22 процента польского говяжьего экспорта в 2016 году, или 73 100 тонн. Бюджетные итальянские потребители предпочитают небольшие отруба, и польские экспортеры приспосабливаются к этому требованию. Германия является следующим крупнейшим импортером польской говядины с объемом закупок 48 200 тонн, причем местные потребители предпочитают говядину из коров и переработанные продукты.

 Польские экспортные направления

Польша расширяет географию экспорта говядины


 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи