Польша увеличила экспорт птицы на 21%

29.04.2015
Экспорт мяса птицы из Польши в 2014 году вырос на 21% до 709 000 тонн. Стоимость экспорта достигла 1,4 млрд. евро, что на 22% больше, чем годом ранее, сообщает Сельскохозяйственной маркетинговое агентство Польши (ARR).
 
В прошлом году основными рынками сбыта польской продукции птицеводства стали европейские страны, на долю которых пришлось около 80 % поставок. По сравнению с 2013 годом экспорт польской птицы на эти рынки вырос на 18%, а стоимость экспорта возросла на 21%.
 
Среди стран-членов ЕС главным рынком сбыта для польской продукции стала Германия, закупившая 17% от общего объема внешних поставок птицы из Польши. На втором месте оказалась Великобритания с 8%, третью позицию заняли Чехия и Франция.
 
На фоне роста поставок в страны ЕС польские экспортеры отметили в прошлом году значительное сокращение экспорта птицы в страны Восточной Европы, особенно в страны СНГ. Общий объем поставок мяса птицы из Польши в СНГ составил около 35 000 тонн стоимостью 21 млн. евро, что стало минимумом за последние годы.
 
Другими важными рынками сбыта польской птицы в минувшем году стали страны Африки и Азии.