Польша ведет переговоры об экспорте свинины на азиатские рынки

16.04.2014

Минсельхоз Польши провел переговоры с послами Японии, Китая и Вьетнама, ключевой темой которых стал экспорт польской свинины на рынки азиатских стран после того, как на польской территории, на границе с Белоруссией были выявлены случаи АЧС у диких свиней. Послам были представлены сведения о текущей эпизоотической ситуации в стране, сообщает EMEAT.

Представитель Японии отметил, что импорт польской свинины будет возобновлен после того, как будет получено подтверждение безопасности мяса. В этом смысле важная роль будет принадлежать обмену соответствующей информацией между ветеринарными службами двух стран. Было отмечено, что в текущих условиях можно начинать переговоры о поставках продуктов свинины, которые прошли обработку теплом.

Представитель Китая отметил, что проблема АЧС относится к числу серьезных. Однако было отмечено, что польские продукты питания пользуются растущим спросом на китайском рынке. Поляков пригласили участвовать в ярмарках производителей продуктов питания, которые проходят в Китае. Также было отмечено, что сотрудничество правительств двух стран обеспечило динамичный рост экспорта польских продуктов на китайский рынок.

Представитель Вьетнама выразил уверенность, что польская сторона сможет в скором времени справиться с проблемой АЧС и заверил, что Вьетнам рассчитывает на дальнейшее развитие сотрудничества двух стран в аграрной сфере.



EMEAT