Польша занялась поиском новых рынков сбыта продукции вместо России

24.02.2015

Премьер-министр Польши Ева Копач подчеркнула, что польские производители не могут зависеть от решений президента России и заверила, что Польша ищет новые рынки сбыта своей продукции, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Невозможна такая ситуация, что сегодня президент РФ Владимир Путин использует игру в пользу отдельных государств, давая одним из них возможность поставок свинины, а других лишая такой возможности", - заявила она.

"Эмбарго на поставки наших овощей и фруктов, нашей свинины, и одновременно такое доброжелательное отношение к другим странам Евросоюза, может привести к тому, что произойдет разделение единства ЕС в сфере поставок", - подчеркнула премьер Польши.

Е.Копач заверила, что Польша ищет новые рынки сбыта своей продукции. "Было бы плохо, если бы мы были связаны только с нынешними рынками, потому что хотя бы, что одно или другое решение Путина может поставить наших производителей в очень тяжелую ситуацию. Поэтому поиск новых рынков сбыта является нашей сверхзадачей", - сказала она.


УНН