Польская компания Green Factory хочет выращивать овощи в Закарпатской области

11.03.2016

Компания Green Factory (Польша) выражает заинтересованность в аренде 500 га для выращивания овощей в Хустском районе Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении Закарпатской обладминистрации.

"Представители польской компании Green Factory Holding Артур Рытель и Мартин Кусьмеровский встретились 10 марта с руководителем области Геннадием Москалем, чтобы обсудить возможность налаживания на Закарпатье производства и рабочих мест", — сказано в нем.

По словам представителя Green Factory Holding Артура Рытеля, компания планирует создание собственной сырьевой базы в Украине и, кроме реализации продукции на украинском рынке, экспорт в Польшу, Румынию и Словакию.

"Поэтому мы заинтересованы в аренде как минимум пятисот гектаров сельхозугодий в Закарпатье", — сообщил он.

Компания также заинтересована в поиске квалифицированных работников и готова организовать 150 местным жителям обучение в Польше с последующим трудоустройством в Закарпатской области.

В свою очередь Москаль поручил руководителям главного управления Государственной службы геодезии и кадастра и департамента агропромышленного развития обладминистрации совместно с Green Factory подыскать подходящие сельхозугодья.

Предварительно речь идет об аренде 100 га земель госсобственности в Хустском районе.

Рядом находятся земли пайщиков, которые предприниматели согласны взять в аренду, таким образом расширив общую площадь земель до 500 га.

Green Factory специализируется на производстве, перевозке и дистрибуции свежих овощей, а также резаных, готовых к употреблению листовых салатов.

Клиентами компании являются крупнейшие розничные сети в Польше, а также, в частности, McDonald's.

Как сообщалось ранее, Польша готова помочь Украине в вопросе проведения реформы в сфере сельского хозяйства.



Дело