Польская Wawel купила 3% акций австрийской кондитерской компании

22.12.2015

Компания Wawel приобрела чуть менее 3% акций австрийской кондитерской компании Josef Manner & Comp. AG за 2,7 млн. евро и не исключает увеличения своей доли в компании в недалеком будущем.

В правлении кондитерской компании Wawel объявили, что 17 декабря 2015 года заключили с Zentrum Immo AG в Вадуце (Лихтенштейн) соглашение, согласно которому купили 53,761 акций компании Josef Manner & Comp. AG с офисом Вене на сумму 2,688,050 евро, что составляет 2,84% уставного капитала Josef Manner & Comp. – информирует  portalspozywczy.pl.

Вместе с ранее принадлежавшими Wawel акциями в результате этого договора доля компании Wawel составила 107,755 акций Josef Manner & Comp. AG или 5.70% уставного капитала.

- Совет эмитента рассматривает покупку акций как долгосрочные инвестиции и в ближайшем будущем намерен принять меры, которые помогут увеличить долю в компании Josef Manner & Comp. AG - сообщает руководство компании Wawel.

Справка:

Josef Manner & Comp. AG является компанией, представляющей кондитерскую промышленность, чьи акции котируются на фондовой бирже в Вене. Она была основана в 1890 году и производит широкий спектр кондитерских изделий, таких как, в частности, вафли, шоколад и конфеты.

Краковская компания Wawel является производителем сладостей. Основным бизнесом компании является производство какао, шоколада и других кондитерских изделий.



AllRetail