Польские молочники успешнее всего наладили поставки продукции в КНР, Вьетнам и Алжир

04.05.2016

Об этом на II экспортном форуме «Беларусь молочная» рассказала Моника Свежавска, руководитель департамента по международному сотрудничеству бюро международных отношений польского Агентства сельскохозяйственного рынка (ARR), сообщает The DairyNews.

Несмотря на активную работу в освоении новых экспортных рынков, полностью возместить потерю российского рынка не удалось, отметила эксперт.

По данным за 2015 г. Польша занимала 4 место в ЕС по производству молока (8% от общего объема производства молока) и 12 место в мире по данному показателю. В 2015 г. в Польше было произведено 18,3 млрд литров молока, сообщила г-жа Свежавска.

«2014 год был довольно успешным с точки зрения экспортных поставок молочной продукции несмотря на российское эмбарго. 2015 г. был гораздо хуже, сказалось российское эмбарго. Подобная ситуация вынудила польских производителей искать другие рынки сбыта. Наиболее успешно удалось наладить поставки продукции на рынки Алжира, Китая и Вьетнама, экспорт продукции в эти страны вырос на 100% и более. Однако полностью компенсировать потерю российского рынка не получилось», - заявила Моника Свежавска.



DairyNews.ru