Польские поставщики овощей и фруктов рассчитывают на белорусский рынок

15.08.2014

Польские поставщики овощей и фруктов рассчитывают на сотрудничество с Белоруссией, чтобы восполнить потери из-за запрета России на поставки продуктов из Евросоюза. Как сообщило сегодня министерство сельского хозяйства и развития деревни Польши после визита главы ведомства в Минск, до конца августа в Белоруссию поедет группа производителей сельхозпродукции, чтобы обсудить расширение двустороннего товарообмена.

Глава польского сельскохозяйственного ведомства Марек Савицкий отметил, что в ходе состоявшихся переговоров с белорусскими партнерами, "обсуждалась интенсификация сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а также обмен товарами этого сектора".

Согласно достигнутым договоренностям, в ближайшие дни состоятся встречи ветеринарных инспекторов двух стран, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия и продовольственной безопасности.

Белоруссия - третий после России и Украины экономический партнер Польши среди постсоветских стран. По данным польского министерства экономики, в 2012 году республика экспортировала в Белоруссию товары на общую сумму 1,6 млрд долларов.


ПРАЙМ