Польские птицеводы наращивают инвестиции в производство

25.04.2014

Польские птицеперерабатывающие предприятия ожидают новых инвестиций, направленных на повышение мощностей производства, с целью расширения торговли как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Польская птицеводческая компания  SuperDrob планирует потратить около 39,6 млн. долларов США на строительство нового перерабатывающего предприятия в специальной экономической зоне в центральном регионе страны.

Новое предприятие позволит создать около 450 новых рабочих мест. Кроме того, компания планирует открыть новое птицеводческое хозяйство в рамках еще одного инвестиционного проекта общей стоимостью 13,2 млн. долларов.

Польская мясная компания РНР Karex объявила о планах по открытию нового предприятия по переработке мяса птицы на западе Польши. В рамках своего проекта по расширению компания построит 6 птицеводческих ферм с  поголовьем птицы около 50 000 единиц, т.е. общее поголовье новой фермы будет составлять почти 600 000 единиц.  

Активные инвестиции в сектор, по мнению экспертов, стали результатом улучшения экспортных продаж польского мясного сектора в 2013 году, когда местные компании экспортировали 699 000 тонн  мяса птицы, что представляет собой рост на 9 % по сравнению с 2012 годом.

Мясо кур доминирует в польском экспорте мяса птицы, с общим объемом поставок на уровне 482 000 тонн в минувшем году. Экспорт мяса индейки составил 133 000 тонн, сократившись на 7 % по сравнению с 2012 годом.

Мясо птицы также продолжает расширять свою долю на внутреннем рынке страны, что также стимулирует рост инвестиций в птицеводческое производство. В 2012 году средний объем потребления мяса птицы на душу населения в Польше составил 26,6 кг ( при общем объеме потребления мяса на уровне 71,7 кг).


Meatinfo