Польский экспорт мяса в Украину может увеличиться на 18,9 млн. долларов ежегодно

12.01.2016

1 января вступило в силу соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной. Для Польши это означает возможность расширения торговли с Украиной на 432,2 млн. долларов ежегодно, - информирует «Gazeta Wyborcza».

Министерство развития считает, что соглашение может увеличить товарооборот между Польшей и Украиной на 432,2 млн. долларов в год. Например, экспорт автомобилей и автозапчастей из Польши может увеличиться на 56,2 млн. долларов, машин и электрооборудования - на 38,6 млн. долларов, пластмассы и изделий из таких материалов - на 31,3 млн. долларов, мяса и других продуктов питания - на 18,9 млн. долларов, косметики - на 18,8 млн. долларов.

Напомним, Россия попыталась блокировать соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной, но когда эта процедура потерпела фиаско, Москва решила развязать еще одну торговую войну с Киевом. С начала года Россия отменила заниженные пошлины на украинские товары и запретила импорт продовольствия из Украины.


All Retail