Польский экспорт в Украину падает, а украинский в Польшу - растет

15.05.2015
За первые два месяца 2015 году на 37% вырос экспорт из Украины в Польшу, а польский в Украине снизился на 31%, сообщает Укринформ.
 
Об этом во время международного форума «День украинского бизнеса», который 14-15 мая проходит в Варшаве, заявил заместитель министра экономики Польши Анджей Дыха, передает собственный корреспондент Укринформа.
 
«За первые два месяца неполезная тенденция во взаимных торговых отношениях сохраняется. Наблюдается падение польского экспорта на 31%, а украинский экспорт в Польшу возрос на 37%», - подчеркнул Дыха.
 
По его словам, товарообмен между Украиной и Польшей в 2014 году составил 6,5 млрд долл., или на 18% меньше, чем в 2013 году. При этом польский экспорт в Украину составил 4,2 млрд долл., или на 25% меньше, чем в предыдущий год. В то же время он отметил, что украинский экспорт в Польшу в прошлом году вырос на 3%.
 
Заметим, введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС Украина разрешено временное применение положений этого соглашения, что позволяет беспошлинный ввоз товаров в ЕС.