Получение Украиной транша от ЕС откладывается

30.09.2016

Деньги поступят в страну не раньше начала следующего года

Привлечение Украиной третьего транша макрофинансовой помощи от Европейского союза (ЕС) отстрочено на следующий год. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца.

"У нас перенесен третий транш на 600 млн евро макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года", – сказал Буца во время финансогового фора в Одессе.

Ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман заявлял, что для получения второго транша макрофинансовой помощи Европейского союза в размере 600 млн евро украинский парламент должен принять два закона.

Один из упомянутых премьером законов – о Нацкомиссии в сфере энергетики и "коммуналки" – Рада уже одобрила во втором чтении и в целом. Документ теперь ждет одобрения главы государства.

Однако Рада также должна привести законодательство Украины, касающееся торговых ограничений с ЕС, в соответствие с Соглашением об ассоциации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уверял, что решение МВФ о выделении Украине очередного открывает путь к выделению макрофинансовой помощи Евросоюза.


Сегодня