Поляки хотят развивать молочное животноводство на Тернопольщине

26.02.2015

Представители польских компаний приехали в Тернополь, чтобы поделиться опытом развития молочного животноводства и наладить сотрудничество с фермерами области. Бизнес-встреча с представителями предприятий Тернопольщины на тему «Введение новых методик в молочном животноводстве» состоялась вчера. С польской стороны организатором встречи стал руководитель Украинского Центра Бизнеса в Варшаве Ян Маньковский.

- По своему опыту скажу, что уже организовал 43 такие встречи, и есть опыт сотрудничества с предприятиями в Украине, - рассказал Ян Маньковский. - Показывал хозяйства средние и крупные, которые дают большое количество молока. Показывал родственные кооперативы, совсем маленькие, но которые имеют большую производительность. Считаю, что мы можем поделиться целой цепью предпринимательской деятельности - это и откорм, и генетика, и реализация готовой продукции - все аспекты развития молочной отрасли, и думаю, что этот опыт будет очень ценен украинцам. Мы готовы сотрудничать индивидуально с каждой фермой, и подготовить стратегию ее развития. Польские предприятия также очень заинтересованы в украинской продукции - хотим покупать высококачественные рапс, кукурузу, пшеницу, овощи и фрукты. Есть у нас и потребности в молоке, но его реализацию необходимо урегулировать на законодательном уровне.

Украинский Центр Бизнеса в Варшаве также организует для украинских фермеров стажировки. Продолжаются они три недели, и польская сторона компенсирует пребывания и проживание в гостинице.



te.ua