Поляки надеются вытеснить российскую водку с зарубежных рынков?

29.01.2015

В 2014 году производство водки в Польше снизилось на 24%. Возможностью для покачнувшейся в условиях кризиса промышленности могут быть продажи на зарубежные рынки, - пишет «Rzeczpospolita».

В прошлом году ситуация дошла до дестабилизации рынка водки в Польше; снижения продаж можно было бы избежать, если бы не высокий рост акциза - считает Президент ассоциации производителей Polska Wódka Анджей Шумовски.

Акциз в стране вырос на 15% вследствие чего в 2014 году польские заводы произвели значительно меньше водки: 879 тыс. гектолитров против 1,2 млн. гектолитров в 2013 году – говорится в докладе польского управления статистики.

Возможностью для местной промышленности является экспорт. Уже в прошлом году из Польши могло поступить на 20% водки больше, чем в прошлом году – оценивает потенциал союз работодателей польской алкогольной промышленности.

На многих рынках потеряла свою популярность российская водка, поэтому у Польши есть потенциал, чтобы восполнить этот пробел собственной продукцией, - считает г-н Шумовски.


All Retail