Поляки построят две молочные фермы в Калининградской области

01.07.2014

Один из крупнейших производителей молочной продукции  компания «Млековита» построит в Зеленоградском районе две фермы на тысячу голов. Как сообщили  в пресс-службе регионального правительства, соответствующее соглашение было подписано в минувшие выходные в Польше.

Районные власти окажут содействие в подборе земельных участков и строительстве объектов инженерной инфраструктуры. Необходимый участок уже подобран у посёлка Ягодное. С вводом в строй ферм польская «Млековита» сможет обеспечить действующее производство сыра и новый молокоперерабатывающий цех.

«Подписание соглашения — хорошее решение компании “Млековита” и хороший практический шаг навстречу более тесному экономическому сотрудничеству между Республикой Польша и Калининградской областью», — отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

О планах строительства новых молочных ферм руководство «Млековиты» заявило в начале 2014 года. Компания рассчитывает получить финансовую поддержку про программе развития молочного скотоводства. «У нас есть чёткое понимание, что надо развивать производство в России и, учитывая, что мы базируемся в Калининграде, развивать его здесь. Так что программа, субсидии и поддержка — это ещё один шаг и ещё один плюс к нашим задумкам о строительстве ферм и молокоперерабатывающего предприятия в Калининградской области», — заявлял ранее директор торгового дома «Млековита» Степан Мхитарян.


prodmagazin