Популярность гибридных пород стимулирует производство птицы в Южной Корее

17.10.2016

Корейский рынок мяса птицы, как ожидается, продолжит расширяться в 2017 году, с увеличением производства и импорта для удовлетворения растущей популярности куриных продуктов, согласно последнему докладу Службы сельского хозяйства зарубежных стран (FAS) при МСХ США.Популярность гибридных пород стимулирует производство птицы в Южной Корее

Корейское производство птицы, как прогнозируется, покажет увеличение, но лишь незначительно, на два процента по сравнению с 2016 годом, до 930 000 тонн. Это связано с уменьшением поголовья родительского стада на протяжении 2016 года и снижением прибыли для интегрированных корейских куриных компаний в результате возросшей конкуренции за последние три-четыре года.

Импорт, как ожидается, покажет рост, так как возрастет импорт куриной продукции из США после отмены запрета на ввоз американской птицеводческой продукции из-за предыдущих вспышек высокопатогенного птичьего гриппа.

Основным направлением роста производства, как ожидается, будет производство гибридных пород кур, в частности породы, известной как "Samgye", популярность которой среди южнокорейских птицеводов растет в последнее время. Производство кур породы Samgye растет из-за сравнительно высоких экономических выгод  производителей: по сравнению с обычными бройлерами куры Samgye имеют более короткий период роста и требуют меньше затрат на откорм.

В течение последнего десятилетия производство кур породы Samgye в Южной Корее выросло в два раза, с 64 миллионов птиц в 2004 году до 150 миллионов птиц в 2015 году.

По мнению FAS, спрос на мясо в Южной Корее растет в течение последних нескольких лет. Потребление куриного мяса, как ожидается, покажет дальнейшее увеличение на фоне возобновления импорта куриных продуктов из США, что поможет удовлетворить существующий спрос.  


Meatinfo