Популярность козьего молока в мире растет

01.10.2013

Согласно последним статистическим данным, мировое потребление козьего молока стремительно растет. Что удивительно, это  происходит без использования каких-либо мощных маркетинговых стратегий или знаменитостей.

Простая причина популярности козьего молока кроется в относительной легкости его производства. Одна коза может производить в среднем 4,5 литра молока в день – этого более чем достаточно для одной семьи. К тому же коза занимает меньше места и требует меньше корма, чем корова.

Козье молоко реже вызывает непереносимость лактозы (потому что содержит меньше лактозы) и легче усваивается, чем коровье молоко. Оно также содержит меньше жира и естественно гомогенизируются, в отличие от коровьего. Даже по своему белковому составу козье молоко гораздо ближе к составу женского молока, чем коровье, сообщает Кулинарный эдем.

Подробнее о козьем молоке вы сможете узнать, приняв участие в Международной конференции «Новейшие технологии в молочном козоводстве и овцеводстве: эффективный бизнес», которая состоится 16 октября 2013 года в Киеве, Отель «Премьер Палас». Организатор - Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт, Генеральный спонсор – ДеЛаваль.