Порошенко назвал рост экспорта первоочередным заданием для развития экономики

29.09.2016

Рост экспорта возможен только после привлечения инвесторов внешнего и внутренного капиталов.

Устранение преград для наращивание экспорта должно стать первоочередным заданием для всех заинтересованных сторон. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в своем видеообращении к участникам Ukrainian Financial Forum, который начал свою работу в Одессе. Организатор форума - группа ICU, консультирующая Порошенко по поводу предпродажной реструктуризации его бизнеса и передачи его в "слепой траст".

"Частичная замена импортной продукции отечественными аналогами поспособствует уменьшению валютных расходов и простимулирует внутреннее производство. В то же время, положение дел не позволяет говорить о полном использовании экспортного потенциала украинской экономики. Устранение преград для наращивания экспорта должно стать первоочередным заданием для всех заинтересованных сторон", - сказал Порошенко.

Он также отметил важность привлечения иностранных и внутренних инвесторов. "Созданный только что Национальный инвестиционный совет сосредоточится на стратегической коммуникации, сотрудничестве, сотрудничестве и перманентном диалоге с инвесторами на всех уровнях", - добавил президент.

Напомним, LB.ua недавно сообщал об опережающем росте импорта над экспортом, что создает дисбалансы в экономике.


Левый Берег