Порошенко определил первоочередные законопроекты для Рады

12.02.2016

Президент потребовал принять законы о приватизации и безвизовом режиме.

Президент Петр Порошенко в четверг на заседании Совета регионального развития сообщил, какие законопроекты необходимо принять для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Советую, чтобы правительство и Верховная Рада сконцентрировались на ускорении внедрения эффективного корпоративного управления крупнейших предприятий Украины, продолжили реализацию и имплементацию программы корпоративного управления НАК "Нафтогаз". В первую же пленарную неделю просьба, чтобы мы сконцентрировались и проголосовали законодательство о приватизации, и законы о безвизовом режиме", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Он выразил надежду, что до конца текущей недели получит все законопроекты от правительства и отметил, что Рада должна рассмотреть их как неотложные.

По словам Порошенко, это будут изменения в закон о назначении антикоррупционного прокурора, которые полностью согласованы с МВФ, вопрос работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, вопросы спецконфискации.

Президент призвал депутатов на деле показать поддержку проевропейского направления Украины.

Напомним, накануне Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что программа финансирования Украины может быть остановлена, если страна не продемонстрирует прогресса в проведении реформ и борьбе с коррупцией. После этого Порошенко оперативно созвонился с Лагард, чтобы обсудить необходимые реформы.

"Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам - те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ приостановлена - не дождетесь. Наоборот - мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время", - сказал Порошенко в четверг.



Левый Берег