Порошенко все-таки решил ликвидировать Мариупольскую кондитерскую фабрику

15.05.2014

Акционеры ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика" (Донецкая обл.) приняли решение ликвидировать предприятие.

Как указано в сообщении ПАО в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, предложение о прекращении деятельности компании путем ликвидации поддержали акционеры 99,5917%, или 775,077 тыс. голосов участвовавших во внеочередном собрании 14 мая.

По итогам 2013 года стоимость чистых активов компании составляет 115,54 млн грн, сумма обязательств — 145,37 млн грн.

Как сообщалось, в феврале этого года корпорация Roshen закрыла фабрику в Мариуполе, объяснив это решение давлением налоговых органов, а также запретом на поставку произведенной в Украине продукции Roshen в Россию. Владелец Roshen Петр Порошенко позже сообщал, что корпорация планирует возобновить работу предприятия в Мариуполе.

Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). В апреле этого года корпорация запустила в Виннице новый молочно-консервный комбинат, инвестировав в него 650 млн грн.

По данным НКЦБФР, ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", контролируемое инвестфондом Петра Порошенко ""Прайм Эссетс Кэпитал", на четвертый квартал 2013 года владело 89.194% акций ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика".


Дело