Порт "Азовстали" начинает перевалку сыпучих грузов

20.11.2014

Морской порт «Азовстали» ввел в эксплуатацию современный портальный кран. Инвестиции в проект составили 389,7 тысяч долларов. Об этом сообщил у себя на странице в facebook гендиректор предприятия Энвер Цкитишвили.

До этого коллектив цеха морских перевозок работал двумя крюковыми кранами. Грузили только листовой прокат, слябы и сортовую продукцию. Новый кран может использовать магниты и грейферы, что позволяет проводить перевалку металлолома и сыпучих грузов.

"Порт «Азовстали» значительно расширил свои возможности. Сейчас это особенно важно потому, что мы начали обрабатывать продукцию других активов Группы Метинвест. Возобновили прием сыпучих грузов, таких как железорудный концентрат, кокс, аглоруда – все то, что требуется для двух мариупольских меткомбинатов Группы Метинвест.

В этом году мы впервые выполнили перевалку листового и рулонного проката производства ММК имени Ильича. В начале августа установили в порту навигационное оборудование – для приема и отправки судов в темное время суток.

В то же время мы снижаем экологическую нагрузку на город. С новым краном нет необходимости везти металлолом и сыпучие грузы через весь город в Мариупольский морской торговый порт, как это было раньше", - пишет Энвер Цкитишвили.



cfts.org.ua

Материалы по теме