Порт Гданьск намерен соединиться с речными путями Беларуси

14.11.2017

Администрация польского порта Гданьск создала внутреннюю рабочую группу для координации технико-экономического обоснования (ТЭО) модернизации водного пути, связывающего Гданьскую бухту и Вислинский залив с системой рек Беларуси. Данный проект, по задумке его инициаторов, привлечет в польский порт дополнительные грузы из Беларуси, не имеющей выхода к морю, а также усилит транзитный потенциал Польши, сообщает УкрАгроКонсалт.

ТЭО проекта будет включать модернизацию водного пути E-40 для реки Висла на участках от Гданьска до Варшавы и от Варшавы до польско-белорусской границы и водного пути E-70 от Вислы до Вислинского залива (до Эльблонга).

Планы развития европейского водного коридора E-40, который должен соединить Черное море с Балтийским морем в долгосрочной перспективе и упростить процедуру доступа к судоходству по внутренним водным путям для судов под иностранным флагом, содержатся также в проекте Национальной транспортной стратегии до 2030 года, который представило в апреле 2017 года Министерство инфраструктуры Украины.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Центра Транспортных Стратегий

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи