Порт Южный нацелен на дноуглубление

15.02.2016

Порт Южный намерен проводить дноуглубительные работы, как и в предыдущие 2 года. Финансовые итоги работы порта в 2015 году показали, что углубление повышает конкурентоспособность порта и увеличивает его привлекательность для крупнотоннажных судов.

В рамках реализации проекта создания перспективных глубин в морском порту «Южный» в 2016 году планируется начать проведение дноуглубительных работ для достижения глубин в 16 метров в сторону причалов группы компаний «ТИС» и запланированного к строительству причала № 25 ООО «МВ Карго», где в дальнейшем планируется построить новый зерноперевалочный комплекс, сообщает ГП «Администрация морских портов Украины». Стоимость проекта по проведению дноуглубительных работ составляет 3,5 млрд. грн. Срок реализации 2 года.

В 2015 году доходы администрации морского порта «Южный» составили 1,95 млрд. грн., что в 2,1 раза больше, чем в 2014 году. Основной причиной прироста доходов стало проведение дноуглубительных работ в акватории порта. За счет этого в 2015 году был получен дополнительный доход от отмены скидок на портовые сборы.

О последних тенденциях и перспективах развития украинского зерноперевалочного комплекса можно узнать из исследования УкрАгроКонсалт «Зерноперевалочные мощности в портах Украины: Привлекательная инвестиция».

 

 

УкрАгроКонсалт