Порты Украины растут за счет альтернативной логистики обслуживания промышленности Донбасса

07.04.2015

По итогам 1-го квартала грузооборот морских портов Украины увеличился благодаря импорту и каботажу – составляющим, где основные тренды определяются новой (альтернативной) логистикой обслуживания промышленных предприятий востока страны.

Так, по итогам 3-х месяцев импорт и каботаж через морские порты Украины продемонстрировали значительные темпы роста, говорится в данных Мининфраструктуры республики. В частности, перевалка импортных грузов увеличилась в 1,4 раза к январю-марту 2014 года и превысила 5,2 млн т (для сравнения: динамика по итогам 2014 года – снижение на 10%). Основная причина роста в данном сегменте – зарубежные уголь и руда, получаемые промышленными предприятиями Украины взамен отечественного сырья, проблемного в результате противостояния на востоке страны. Перевалка грузов внутреннего сообщения (морской каботаж) за квартал повысилась более чем десятикратно – с 107 тыс. т до 1,3 млн. Здесь рост также обусловил конфликт на востоке страны – предприятия данного региона перешли на обслуживание водным (морским) транспортом ввиду разрушения железнодорожной инфраструктуры.

В то же время перевалка экспортных грузов в целом по портовой отрасли снизилась на 8% - до 23,8 млн. т. Еще более сократился транзит, стратегический для портов и транспортного комплекса страны в целом – на 19%, до 5,6 млн т.


РЖД-Партнер