Посевная продлена из-за непогоды в Северном Казахстане

28.05.2015

Сроки посевов яровой пшеницы продлены на пять дней до 8 июня, ячмень до 12 июня, лен на 12 дней до 3 июня, рапс до 1 июня на четыре дня.

В Северо-Казахстанской области в связи со сложными погодными условиями, которые пришлись на начало посевной кампании, продлены сроки сева от четырех до 12 дней в зависимости от видов культур, сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Кайрат Омаров.

В регионе несколько дней продолжались затяжные дожди с градом и сильным ветром, передает Новости-Казахстан.  

«По состоянию на 26 мая по яровому севу такая ситуация: засеяно 1 миллион 74 гектара, зерновые засеяны на 22 процента, масличные – 45 процента, кормовые – 33,9 процента. Есть небольшие проблемы с погодными условиями. Для того, чтобы поддержать наши крестьянские и фермерские хозяйства мы на основании рекомендаций Северо-Казахстанской опытной станции продлили сроки сева», - проинформировал Омаров на брифинге, проведенном областным департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Он отметил, что в зависимости от видов культур сроки продлены от четырех до 12 дней.

«Сроки посевов яровой пшеницы продлены на пять дней до 8 июня, ячмень до 12 июня, лен на 12 дней до 3 июня, рапс до 1 июня на четыре дня», - сказал руководитель управления агентству.

Он подчеркнул, что кроме погоды посевной кампании ничто не препятствует.

«ГСМ мы обеспечены в полном объеме, минеральные удобрения приобретены, техника полностью готова – в весенне-полевых работах задействованы 1088 посевных комплекса», - заключил Омаров.


Новости-Казахстан