Посевы озимой пшеницы в США значительно снизятся

21.03.2016

Оценка посевных площадей под пшеницу нового урожая в США по прогнозу МСХ США — всего 51 млн акров, на 3,6 млн акров меньше, чем в 2015

В США планируется снижение посевов озимой пшеницы до 7-летнего минимума. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

Поддержку пшенице оказали новости о возможных заморозках в некоторых «пшеничных» районах США, а также ослабление курса доллара, делающего пшеницу американских фермеров менее конкурентной — на фоне и так низких цен на рынке.

Это позитивно сказалось на спросе пшеницы из Украины, наше зерно уже дважды в списке выигравших тендер на поставку в Египет (после долгого отсутствия среди победителей).

«Если погода — это фактор из разряда «под вопросом», то более значительным драйвером для пшеницы являются планы американских фермеров снизить посевы пшеницы в пользу кукурузы», — пишет эксперт.

Оценка посевных площадей под пшеницу нового урожая в США по прогнозу МСХ США — всего 51 млн акров, на 3,6 млн акров меньше, чем в 2015 г.



Agro2b