Пошлина на ввоз пшеницы в Индию будет действовать до 31 марта

08.08.2015

Правительство Индии ввело пошлину на ввоз пшеницы в размере 10%, передает ИА Dow Jones. Пошлина установлена впервые после 8-летнего перерыва и будет действовать до 31 марта 2016г.

В текущем году валовой сбор индийской пшеницы уменьшился до 90,78 млн. т, на 5,07 млн. т по сравнению с рекордным прошлогодним показателем. Несвоевременные осадки в феврале-марте сократили урожайность и сильно ухудшили качество индийской пшеницы.

В марте-июне т.г. индийские мукомолы и индийские подразделения международных зерновых компаний закупили 500 тыс. т высококачественной австралийской пшеницы. Данный объем закупки является самым крупным за последние десять лет. Импортеры также были готовы закупить пшеницу нового урожая из Франции, России и Украины. Импортное зерно высокого качества мукомолы будут смешивать с менее качественной индийской пшеницей.

В конце июня правительство Индии объявило о том, что оно рассматривает возможность введения импортной пошлины, чтобы защитить индийских фермеров от дешевой импортной пшеницы.


Зерно Он-Лайн