После начала блокады Крыма фермеры Херсонской области наладили сбыт продукции в соседние государства

11.11.2015

После начала продуктовой блокады Крыма фермеры Херсонской области, которые ранее свою продукцию сбывали на полуострове, переориентировали сбыт товара в соседние государства. Об этом корреспонденту УНН рассказали в Департаменте агропромышленного развития Херсонской областной государственной администрации.

"Сезон активной торговли овощной продукцией практически закончился. Наши фермеры, которые продавали свои овощи на полуостров переориентировали вектор работы, им пришлось искать новые рынки сбыта. Сначала фермеры подверглись паническим настроениям. Сейчас ситуация уже стабилизировалась. Цены выровнялись", - рассказал в комментарии УНН директор Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александр Паливода.

В Департаменте отмечают, что основная масса овощей так называемого "борщевого набора", которые не попали из-за блокады на полуостров, ныне хранится в овощехранилищах. Другие же фермеры переориентировали экспорт на Беларусь и страны Прибалтики.

Снижение же цен на овощи в несколько раз в области во время первой недели блокады Крыма А.Паливода объясняет паническими настроениями фермеров, которые сразу же пытались продать товар по заниженным ценам. Позже цены стабилизировались, но начали систематически расти в связи с зимним сезоном.

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция крымских татар по торговому блокированию полуострова.


УНН