После отмены «молочных» квот в ЕС эксперты ожидают рост производства

22.05.2014

«По неофициальным данным, многие фермеры ЕС подделывали данные, занижая объем производства молока в отчетах»,- рассказал Тревор Смит, консультант EU Dairy Industry.

Напомним, квоты на сырое молоко отменят в ЕС 31 марта 2015 года. В связи с этим обстоятельством, Европейская комиссия ожидает ежегодного роста молочного производства менее, чем на 1%. Однако Тревор Смит ставит под сомнение официальный прогноз. «По оценкам экспертов в Ирландии рост производства молока к 2020 году составит 50 %, в Нидерландах аналогичный показатель — 20%. В Германии, Дании и Польше,  где порядка 30% процентов мощностей не задействованы, уже сегодня близки к перепроизводству или превышают квоту, а Франция и Великобритания имеют большой потенциал для роста производства», - цитирует г-на Смита корреспондент The DairyNews.

«Вследствие отмены квот и возможных перспектив развития производства в ряде регионов ЕС, экспорт сухого молока и сыра из ЕС в Россию вырастет», - делает вывод Тревор Смит. – «Уровень этого роста дает России ключевую роль в рыночном равновесии в ЕС».


DairyNews.ru