После шести месяцев дебатов Египет решает проблему с пшеницей, заражённой спорыньей

07.07.2016

Сельскохозяйственный карантинный орган Египта урегулировал многомесячной спор по спецификациям импорта пшеницы, которые препятствуют масштабной государственной программе закупок страны в преддверии нового сезона.

Ранее отказ Египта от импорта пшеницы, зараженной даже малейшим количеством спорыньи, привел к хаосу в поставках пшеницы на рынок крупнейшего ее импортера в мире.

Карантинный орган сообщил, что новый министерский указ позволит государству импортировать пшеницу, содержащую до 0,05% спорыньи, соответствующую международным стандартам.

Разрешение на содержание 0,05% спорыньи в импортированной пшенице спроецировано также и тем, что внутренние закупки пшеницы Египта подвергались сомнению касательно реальности их объема в размере 5 млн. тонн.

Но поскольку ранее власти Египта часто меняли свои решения, то после нескольких месяцев противоречивых заявлений от различных египетских агентств, некоторые европейские трейдеры по-прежнему скептически относятся к торговым отношениям по поставкам пшеницы в Египет.

 

 

УкрАгроКонсалт