Посол США отметил улучшения в инвестклимате Украины

24.02.2016

Украинское правительство продемонстрировало реальный прогресс, чтобы американские сельхозкомпании США пришли в Украину. Об этом сказал посол США Джеффри Пайетт в среду во время подписания соглашения об инвестициях американской компании Cargill в порту "Южный".

"Этот прогресс - в создании прозрачных регуляторных механизмов, внедрении прозрачной и справедливой системы возмещения НДС", - цитирует дипломата агентство УНИАН. Посол подчеркнул, что сегодняшнее соглашение по 100 млн долларов инвестиций со стороны Cargill - это знак доверия к украинскому правительства.

Проект в порту "Южный" - это один из основных инвестиционных проектов, о котором вел переговоры глава правительства Украины Арсений Яценюк во время инвестиционной конференции в Вашингтоне летом 2015 году с вице-президентом США Джо Байденом и секретарем торговли США Пенни Притцкер.

Пайетт считает, что этот проект может быть только началом, так как Украина уже сейчас является одним из крупнейших в мире сельхозпроизводителей, а "должна стать одной из сельскохозяйственных супердержав".

Американский посол отметил, что Украина располагает четверть мирового чернозема. "Украинский сельскохозяйственный экспорт в прошлом году уже превысил 1,45 млрд долларов, но эту цифру можно с легкостью удвоить", - сказал посол.

"Уверен, что продолжение реформ обеспечит то, что сегодняшняя успешная история будет повторяться. И цель - превращение Украины в сельскохозяйственную супердержаву - сегодня самая близкая за всю историю ", - подытожил Пайетт свое выступления.



Левый Берег