Поставки грузов с материковой Украины в оккупированный Крым упали

03.11.2014

Эксперты сообщили, что интенсивность поставок грузов с материковой Украины на территорию Крыма снизилась — такую тенденцию можно объяснить рядом причин, среди которых немаловажную роль играет сезонный фактор, а также усложнение условий поставки грузов

Объем грузоперевозок, осуществляемых с территории материковой Украины во временно оккупированный Крым, в осенние месяцы существенно снизился. Об этом сообщает пресс-служба компании "Ин-Тайм".

"В течение месяца, начиная с последних дней сентября, мы фиксируем снижение количества и объемов грузов, которые отправители с материковой Украины направляют получателям на территории полуострова", — заявил начальник отдела ВЭД компании "Ин-Тайм" Денис Сухоруков.

По его данным, такую тенденцию можно объяснить целым рядом причин, среди которых немаловажную роль играет сезонный фактор, а также усложнение условий поставки грузов.

"27 сентября вступил в действие закон о создании свободно экономической зоны "Крым" и особенностей осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины, в соответствии с которым перемещение грузов юридических лиц и ФЛП проводится только при условии оформления таможенной декларации. Далеко не все поставщики успели перестроиться на новые правила", — сказал он.

Сухоруков добавил, что, несмотря на то, что таможенные брокеры "Ин-Тайм" предоставляют весь спектр консультационных услуг при таможенном оформлении груза, часть клиентов все же взяла некоторую паузу.

В конце сентября сообщалось, что "Ин-Тайм" временно приостанавливала прием грузов в/из Крыма.

Напомним, что национальная служба доставки "Ин-Тайм" создана в мае 2002 года в Запорожье. Доставляет грузы весом от 100 грамм до 10 тонн в любой населенный пункт страны. Клиентов компании обслуживают 466 представительства.

В 2014 году в оккупированном Крыму было перевезено 5,46 млн тонн грузов, что на 32,8% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.



Дело