Пострадавшие от тайфуна фермеры Филиппин спешат завершить сев, чтобы погасить кредиты

21.11.2015

Согласно ФАО, фермеры нуждаются в поддержке

В плодородных равнинах острова Лусон на Филиппинах фермеры работают в срочном режиме. Спустя месяц после того, как тайфун Коппу уничтожил посевы, они должны засеять семена в ближайшие недели, чтобы иметь возможность погасить кредиты во время сбора урожая.

Коппу свирепствовал на остовах почти неделю, залив дождями сельхозугодья и вызвав убытки сектору сельского хозяйства почти в $216 млн.

Ураган уничтожил почти полмиллиона гектаров риса, кукурузы и других культур на Лусоне, одном из самых важных производящих рис регионе страны, согласно официальным данным.

Это означает, что фермеры, средний доход которых составляет менее 50$ в месяц, подвергаются риску увеличения долгов, потому что они должны взять ссуду, чтобы купить удобрения и семена, и затем выплатить долг деньгами, которые получат от продажи своего урожая.

Проблема состоит в том, что они так бедны, что должны занимать деньги все время, чтобы иметь возможность засеять урожай, сообщили специалисты World Vision.

Если бы не было урагана, они смогли бы продать свой рис достаточно быстро, чтобы оплатить большинство кредитов, урожаи других культур помогли бы погасить оставшиеся долги.

Ежегодно в страну приходит по 20 тайфунов, фермеры всегда сталкиваются с риском потери урожая.

Без сбережений или обеспечения, которые можно предложить банкам, они часто вынуждены идти к деревенским ростовщикам, которые взимают процентные ставки до 20% в день, согласно сообщениям средств массовой информации.

Представители Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства сообщили, что фермеры нуждаются в поддержке, такой как денежные переводы, страхование урожая и обучение по улучшению навыков и производительности.

Без доступа к этим инструментам бедные семьи, сталкивающиеся с кризисом, вероятно, займут больше денег, распродадут свои активы, перейдут на менее опасные, но более низкодоходные культуры и заберут детей из школы, чтобы те работали, согласно ФАО.

ФAO планирует поставлять семена риса и удобрения в по крайней мере 5900 пострадавших домашних хозяйств и обсуждает дополнительную помощь для 13000 домашних хозяйств, занимающихся сельским хозяйством, сообщила ФAO.

Министерство сельского хозяйства также помогает фермерам, выдавая семена риса.

Тайфун Коппу убил 58 человек и лишил жилья около 700 000. Большинство из них живет у родственников и друзей, сообщили сотрудники гуманитарной миссии.


Agro2b