Построение собственной логистический цепочки по доставке импортных товаров в Китай будет препятствовать росту ставок фрахта

29.03.2016

Пользуясь низкими ценами на товары и на перевозки, Китай продолжает создавать собственную стабильную логистическую цепочку поставки импортных товаров. В последние дни китайские компании подписали ряд долгосрочных контрактов на перевозку железной руды из Бразилии.

Южнокорейская шиппиновая компания Pan Ocean сообщила о подписании 20-летнего контракта с бразильской горнодобывающей компанией Vale по перевозке 32 млн. тонн железной руды в Китай и Малайзию. Контракт на перевозку начнет действовать в 4 квартале 2016 года. Кроме того, ранее китайские компании China Merchants Energy Shipping (CMES) и China Cosco Shipping Corp (Coscocs)  также подписали долгосрочные соглашения (на период  до 27 лет) с Vale по транспортировке руды.

Перевозки руды по данным контрактам буду осуществляться флотом типа Valemax грузоподъемностью 400 тыс.дедвейт, принадлежащим компании CMES. Ранее в марте сообщалось, что эти три китайские компании разместили заказы на строительство 30 судов типа Valemax с поставкой, начиная с 2018 года для передачи ее в аренду компании Vale. Общая сумма заказа нового флота оценивается в 2,5 млрд. долларов. Предполагается, что все суда будут строиться на китайских верфях.

По мнению УкрАгроКонсалт, создание собственного мощного флота, а также заключение долгосрочных контрактов на перевозку в период низкого тона балкерного рынка поможет Китаю в дальнейшем избежать возможных резких колебаний стоимости транспортировки, а, значит, и снизить стоимость импортируемой руды. Принимая во внимание доминирующее влияние стоимости перевозок руды на динамику всего балкерного рынка, УкрАгроКонсалт полагает, что в последующие годы ставки фрахта на балкерном рынке вряд ли поднимутся до предыдущих рекордных уровней.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт