Potash Corp. заявила, что ее позиция по K+S не изменилась

04.12.2015

Новости о новом предложении поглощения - слухи

Недавние сообщения о том, что Potash Corp. подготавливает новое предложение о поглощении немецкого производителя калия K+S AG является необоснованными слухами, заявило руководство компании.

Potash, один из крупнейших мировых производителей в питательного вещества для зерновых, отозвал свое предложение для K+S стоимостью $8,9 млрд в октябре.

На конференции инвесторов Citi в Нью-Йорке руководство компании подтвердило отказ от повторных предложений, позиция компании осталась такой же, как и два месяца.

Недавняя новость в Германии о том, что Potash подготавливает новое предложение по K+S, "является слухом, ничем больше", заявило руководство компании.

Potash Corp. планирует собрать больше наличных средств, поскольку завершает долговременную программу расширения в следующем году.

Компания рассматривает возможность сокращения дивидендов и вместо этого возвращения наличных средств акционерам путем покупки акций.

На данный момент компания решила сохранить свои дивиденды, но рассмотрит лучшие способы возвратить наличные средства акционерам.

После замечаний руководства представитель Potash разъяснил, что компания "активно не рассматривает сокращения дивидендов". Дивиденды считаются высшим и стабильным приоритетом.

Акции Potash Corp. упали примерно на 1% в Нью-Йорке и Торонто.

 

Agro2b