Потенциальные инвесторы в АПК Украины сохраняют интерес к объектам первичной переработки сырья, зернохранилищам и портовым элеваторам

22.04.2015

Об этом сообщил Юрий Швед, KPMG, во время презентации на тему: «Инвестиции и заемное финансирование украинского аграрного бизнеса в современных условиях».

По его словам, вложения в такие объекты могли бы осуществлять как украинские, так и зарубежные инвесторы, среди которых – национальные холдинги и инвестиционные фонды Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Коснувшись вопроса о влиянии последних событий в агрохолдинге «Мрия» на общий инвестиционный климат в Украине, докладчик отметил как позитивные, так и негативные факторы. Среди первых докладчик, в частности, назвал «приобретение опыта передачи холдинга в управление кредиторам при активном участии государства». Отрицательным моментом, сказал Ю.Швед, прежде всего является удар по инвестиционной привлекательности АПК Украины в целом и по «латифундистской» модели хозяйствования, что приведет к потере инвестиционного интереса со стороны крупных холдингов. По мнению эксперта, масштабы внешнего финансирования отрасли восстановятся не ранее 2016 года.

Докладчик также охарактеризовал ценовые тенденции акций украинских агрохолдингов на европейских торговых площадках.

XII Международная конференция «Зерно Причерноморья: Будущее сейчас» проходит 22-23 апреля в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев. Конференция «Зерно Причерноморья. Black Sea Grain» - это международная платформа для обсуждения наиболее актуальных тем  и перспектив развития глобального рынка зерна и рынков стран Черноморского региона.

Организатор конференции – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт», Эксклюзивный финансовый спонсор - Креди Агриколь Банк, Спонсоры - Filhet-Allard Maritime,  Rietumu Bank, Первая Логистическая Компания, Intertek.

Для участия в конференции зарегистрировались свыше 600 представителей агробизнеса из более 350 компаний из 45 стран мира.

 

 

УкрАгроКонсалт